經典故事示範
 
 
■幸福
作者:鄭武俊
 
 


  幸福,就是看對方的好,而感念在心;幸福,就是把自己最美好的東西獻給對方。

  很多婚姻不幸福,多半緣起於小事,有一對離婚的老人,男的是教師,女的是醫生,離婚的直接原因是: 男的吸煙,女的不習慣,女的是素食主義者,男的受不了。又有對離婚者大學時曾是同學,上學時有三年的戀愛歷程,後來分在同一個城市,結婚五年後離異。直接的原因是:男的老家是鄉村,父母身體不好,姊妹又多,大事小事都要靠他,同學朋友都進入小康行列,他們一家還過著緊日子,女的心裡不順,經常吵架,結果就分手了。另有一對結婚才三年,男的是警察,睡覺時喜歡開窗,女的不喜歡,女的是護士,喜歡每天洗一次澡,男的做不到,兩個人為此經常鬧矛盾,結果協議離婚。

  有些人在婚姻上的失敗,並不是找錯了對象,而是從一開始,就沒弄明白,在選擇愛情的同時,也就選擇了一種生活方式,就是這種方式上的小事,決定著婚姻的和諧。

  另有一對夫妻,一天深夜,妻子腹痛不止,丈夫四度打電話要車不成,只好親自揹著妻子上醫院,這時,外面狂風暴雨,電閃雷鳴,丈夫揹著妻子在風雨裡深一腳,淺一腳地艱難行走。 丈夫說:「我現在才明白,甚麼是相依為命。」妻子伏在丈夫背上,微弱地說:「我現在才感覺到,甚麼叫幸福!」

  天哪,在狂風暴雨中,一個腹痛不止的女人,她竟然說她-幸福?

  一個身患重疾的婦女,無論她身體怎樣劇痛,每天中午十一時,她必然強撐著病體坐起來,細細地梳頭、洗臉,濃濃地化了菕A讓胭脂與口紅盡量遮掩惡疾帶給她的那份枯瘦和黯淡。然後,她艱難地挪到窗前,病房的窗口正對著醫院的大門,每天中午十二時,她丈夫會準時出現在那裡。

  同病房的人對她丈夫說:「您一個人,每天要上班,要照顧上學的孩子,還要往醫院跑,真是太辛苦了!」她丈夫說:「不!每次我走進醫院的大門,遠遠地望見窗戶裡那張為我微笑的臉,我就想,做一個丈夫,真幸福。」
 
     
2021年-年度行事曆
2020年4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
   
   
   
   
   
   
   
   
QRcode
 

│所有內容為財團法人百世教育基金會版權所有 嚴禁任何形式複製│Copyright©2006 Bais Education Foundation│
│ 基金會立案字號台社(四)字第0940043503號 (804)高雄市鼓山區美術館路121號三樓 TEL: 07-5538274 FAX: 07-5502860│建議最佳瀏覽解析度1024X768